Незваный гость

Надежда Дерябина 77
Вчера пожаловал незваный гость.
Седая проседь-в бороде, усах.
Нахмуренная бровь,холодный взгляд.
Красивый торс и с силою в руках.

Внезапно налетел, уже к ночИ.
Горячие мольбы и шум борьбы.
Но сердце глухо. Несмотря на плач
Последние покровы он срывал.

А утром. Стыдливо осень обнажена.
Ковром пожухлым- одежда в клочья.
Ты не поверишь,- тебя любя,
Сорвал наряды, оголяя плечи.

Не за горами -снежная зима.
Обнимет плечи. Покроет шалью.
Твой хрупкий стан и тонкая рука
Едва ли выдержала б её дара.

ноябрь 2014год.