Посвящение

Тёмыч Кузьмичёв
Здравствуй, милая, проснись,
Там рассвет весь в золотом.
Лишь руки моей коснись,
Не мечтая о другом.
Я забуду, быть не может,
Очертания лица.
Что тебя сегодня гложет?
И прости ты подлеца.

Я подлец лишь в том, что нищий,
Нищий странник без любви.
Может, все таки разыщешь
Место в сердце? С глаз сорви
Пелену печальных писем
И оковы не жалей
Я был глуп и ненавистен
Сам себе во власти дней.

Знаю то,что повторяюсь
В стиле строф, в наборе фраз.
Бесконечно извиняюсь
В том, что моя жизнь как фарс.
Лето кончилось дождём,
Август замерцал снегами.
Я жалею об одном-
Что же станет завтра с нами.