О мужчинах некоторых

Ирина Цапковская
            ШУТКА.

Мужчины часто, как мимозы,
Бывают мягки и серьёзны.
Но только "тронь", так вянут сразу.
Тут не успеть моргнуть и глазом.

Мимоза на корню серьёзна,
И горделиво тянется всё в высь.
Но не выносит грубости мимоза.
К ней только нежно прикоснись.

А я про аллегроию к мужчинам.
Они серьёзны. Не до шуток им.
Но превращаются в "мимозу" без причины,
Когда не верные слова употребим...

18.11.14.
Фото из интернета. Спасибо.