***

Светлана Фонгарт
Быстрик,верная лошадка
Резво по полю трусит.
Дождик подошел украдкой
И тихонько моросит.

Полны грустью без причины
Полноводная река,
Неоглядные равнины
И остов борщевика.

Вьется траурная птица-
То ли коршун,то ли нет...
Вечно с неба  будет литься
Этот серый тусклый свет.

Только грусти места нету-
Сердце к радости готовь!
Еду я к анахорету
Слушать сказки про любовь.

Древнегреческие сказки
На забытом языке...
Сколько ж я жила без ласки
В непонятном далеке!

Я явлюсь как раз к обеду-
Не волнуйся,дорогой!
Тихий дом,куда я еду,
Называется "Домой"!