домой

Корабельников Вениамин
с неба валится шквальный лёд мелким бисером.
я иду, робко жмурясь, как от яркого солнца.
в узкой щели зрачка все великое кажется мизером,
и мой дом вдалеке есть пропорция школьного ранца.

руки в брюки и локти поближе к бокам.
накренив тощий корпус на несколько дюймов вперед.
зимней ночью бывает привольно лишь кабакам,
лишь пьянчуге, который за стойкой истошно орет.

света диск козырька над крыльцом неизбежно растет,
и слеза на щеке оставляет холодный рубец.
тот, кто ищет в снегу- онемелые пальцы найдет,
и любому пути, как и песне, характерен конец.