Тихий ужас или все прелести материнства-2

Кэтти Сарк
Сама в шоке, но вот уже без малого год как к моим статусам по жизни прибавился еще один - "мама". Сначала время для меня тянулось знаменитые ириски "Кис-кис", а потом полетело-понеслось быстрее ветра. Дочь уже совершила первые шаги, научилась говорить некоторые слова,ругаться на всех вокруг, баловаться, драться и вредить по дому. Я, естественно, уже жизни без нее не представляю, и хотя нервы она иногда трепет порядочно, люблю и обожаю эту вредину больше жизни.
Всё это время по-прежнему не перестаю удивляться так называемым "овуляшкам", "беременяшкам" и как там они еще называются, а так же безумным мамашам, возводящим своих детей в культ, а сидение с ними дома в святую и единственную обязанность женщины. Собственно, в силу моего непонимания данных вещей, я стараюсь с этими экземплярами не общаться. Надо сказать, что за всё это время мы с Алисой в основном гуляем и проводим время одни, и не потому что не с кем, а потому что нет желания. Ну, неинтересно мне, сколько ваш Ваня весит, когда спит, что ест. Я не люблю чужих детей. Нет, не так. Я их не ненавижу, мне они просто параллельны.  Я не люблю обсуждать походы в поликлинику, ваши достижения, планы и т.п. Мне НЕИНТЕРЕСНО.
Еще мне неинтересно, что вы думаете по поводу воспитания моего ребенка. У вас есть свой? Вот и занимайтесь. Нет? Рожайте и занимайтесь. Не хотите? Молчите в тряпочку. Поверьте, у меня есть люди, к мнению которых я прислушиваюсь, но вы точно не в их числе.
Вернусь к безумным мамашам, приходящим в ужас от фраз: "сидеть дома я не собираюсь","вышла на работу, хоть ребенку нет и года", "какое-то время ребенок будет с няней", "в садик отдадим, как только возьмут". Ребенок это не единственный смысл жизни,и кроме его взращения у меня еще есть цели. Делать из себя мать-героиню, рожать кучу детей и сидеть дома - не для меня. Вам нравится - ваш выбор. Только я всё же не понимаю, как можно засесть дома с неоконченным образованием, без опыта работы и жить за счет мужа/родителей. Надо понимать, что ничто не вечно под луной. И люди тоже. Поэтому глупо надеяться на вечное содержание. Да и противно. Очень. Ну, впрочем, это дело каждого. Я для себя определилась.
Пожалуй, пока всё.