никто ниоткуда

Паша Непомнящий
Я - никто, ниоткуда с багажом ничего
Пустой сосуд, гора посуды,
Лоскут замшелого пальто,
Кружка пива, разбитая вдребезги ваза,
Я - на кухне запах открытого газа.
Я - художник, без средств на покупку холста,
Жестокий преступник, чья совесть чиста.
Незнакомец, с закрытым тенью лицом,
Чей-то долгий рассказ с несчастливым концом.
Туча, закрывшая солнце на всходе.
Сбитый пес, одинокий скрипач в переходе.
Я - дырявая память, видавшая виды.
Последний пингвин в снегах антарктиды,
Ребенком забытая где-то игрушка,
Я - лужа воды, налитая в душе.
Я - сломаный нос, и в гипсе конечность.
Я - сфера и круг, я - бесконечность.
Дворник, скребущий под вечер метелкой,
Ангел из воска, сгоревший на елке.
Я вирус эбОла, рецепт панацеи,
Мальчишка, два раза сбегавший с лицея.
Грубое слово, что было по делу.
Электрический ток, пробежавший по телу.
Набор обстоятельств, причин и последствий.
Я - дряхлый старик, вспоминающий детство.