Легко...

Ирина Петренко Орёл
Легко ли мне жить, не сказав тебе трепетных слов,
Легко ли мне плыть, не внимая сюжетам из снов…
Легко ли кружить лёгким снегом над нежным теплом,
Которое сердце хранит, будто мир отчий дом…

Легко ли мне петь об укрытых от мира мечтах,
Легко ли гореть, оставаясь надолго во льдах…
Легко ли смирять свой безудержный отклик души,
Чтоб стало легко нам по Божьему промыслу жить…

И будет легко зажигать нам от искры огни,
И будет легко освещать ими ночи и дни…
И будет легко литься в песнях живая вода,
И будет легко нам услышать друг друга всегда…