Струны памяти

Владислав Евсеев
Струны памяти
(Сонет)

Это – очень избитая тема,
но по-прежнему просится в стих:
вот –  мудреет  душа постепенно,
свет как будто  прозрачен почти….

Я хочу, чтобы стих зазвучал
над дремотным моим поселеньем,
как мелодия в нотной системе,
как несущая пламя свеча…

Унывать просто некогда мне,
я в кругу миллиона занятий,
где-то времени точно не хватит,
но я должен подняться ещё,
в горы, где по-иному течёт
память в полной вибраций струне…