Приют земной

Сергей Ларионов Забайкальский
Открой же дверь создатель, во вселенной
Чтоб видеть путь, где мы должны пройти
От юных лет по жизни нашей бренной
До вечных мест, где сходятся пути

Стремясь к любви, упрямо тратим годы
И поиск счастья, время не щадит
Но жизнь даёт свои благие всходы
И горечь слабостей, быть может, всем простит

Наш мир давно как будто стал уныл
И все надежды, словно обветшали
От бесконечных распрей быт не мил
"Приют земной", от бед людских в печали

На вечной сцене, дней или ночей
Иль на руинах веры возрождённой
Поставим с миром тысячи свечей
Во благо всё-таки, земли изнеможённой.