Эта осень

Гулим Нур
Мне сегодня нужна эта осень
И в туманных  дождях горизонт,
Мы у жизни немногого просим, -
Был бы вовремя в сумочке зонт.

Тихо-тихо с дождём говорю я
Про озимые, про ноябри...
- Рожь посеяли? - Да. - Аллилуйя!
А ещё вон, грибочки, смотри!

Мне сегодня нужна эта свежесть,
Крыш покатых темнеющий стан...
В тихой осени слышится нежность.
Этот дождь... Он ведь свыше нам дан...