Осенний обоз...

Нина Стоните
Чуть коснулся инеем мороз
Трав пожухлых и листвы опавшей,
Осени кочующий обоз,
Устремился к горизонту, дальше...

Осень, в том обозе, собрала
Всё, что через год ей пригодится.
И с поклоном вышла со двора...
Что тут сделаешь, приходится смириться...

Первая повозка- в ней дожди,
Упакованы в канистры плотно...
Грустная лошадка впереди
Тянет этот груз, так неохотно...

Следом, краски в ведрах и тазах:
Красный, жёлтый и багряный цвет...
Осень в красно-рыжих башмаках,
И такой же огненный берет!..

А за ними, целый воз добра:
Дней погожих, ярких, и красивых...
Ягод запашистых короба!..
Зарисовки осени-картины!..

По осеннему, печально- в даль,
Движется обоз, чтобы там скрыться...
Я случайно это наблюдал...
Через год, всё снова повторится...