О! Кто сумеет объяснить

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Кто сумеет объяснить
Бездарность жадных самодуров?
В портретах, писанных с натуры,
Историю вольны винить.

Но ей всегда была узда
Припасена у власть имущих.
Чем ложь наглей, тем тени гуще
Скрывали истину всегда...

Сбирали русские князья
по крохам Русь в кулак единый...
Кнуты прошлись по русским спинам...
И забывать о том нельзя.

Политиканство неумех
Труды князей свели к пустотам...
И вырывается икота
От страха вызвать горький смех.                18.11.2014