Ребята и зверята

Вехова Лариса
Шёлковый белый платочек
мокрый от озера слёз,
сколько страдательных ночек
вместе со мной перенёс!

Больше не радуют платья,
кукла от горя пищит,
под золочённой кроватью
домик разбитый лежит.

Я в серебристом окошке
между рассыпчатых звёзд
вижу пушистую кошку,
глазки зелёные, хвост.

Дайте собачку живую,
чтоб приносила щенят!
В мире игрушек тоскуют
тысячи добрых ребят.