Рано иль поздно...

Анюта Сафари
Ты рано иль поздно, всё же уйдёшь,
Трамваем сто пятым, по узкой Вокзальной.
И день этот, явно, промочит дождь,
Задушит петлёю сырой магистральной.
И будет не к чёрту мобильная связь,
задержка маршрутов, и лужи не кстати.
Во фразах прохожих безбожная грязь,
и мнимых друзей сто фальшивых объятий.
Промокшие ноги, замёрзшие пальцы,
Удушливый насморк, усталость и сон.
И мыслей сумбурных притихшие танцы.
И с чаем горячим прозрачный лимон.
Ты рано иль поздно, всё же уйдёшь,
но только сейчас посиди со мной рядом
и сказки бредовые выгони в ночь,
пусть за руку прочь улетят с листопадом.

А.Саф[ари]