Канализационные люки

Шахтёр
Автор: Богдан Черняк
Тема:
Опубликовано:
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Нет стыда у людей...

Снова ветер в лицо, снова трудно дышать.
Продвигаясь нетвердой походкой,
Снова падаю и поднимаюсь опять,
Пыль глотнув пересушеной глоткой.
Пусть дорога вздымается, бьёт по щекам,
Люков страшных открыв злые пасти

                ***



КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ  ЛЮКИ

(ИСПОЛКОМОВСКОЖЭКОВСКИЙ  ЭКСПРОМТ)

Вижу я – ты настойчив, и ты доползёшь,
Сквозь преграды,…  открытые люки,
Исполком! Ты порядок когда наведешь?
Люки вновь не закрыли?   Подлюки…

К нам, шахтёрам, давай побыстрей «погребай»,
Брат, у нас этой дряни – залейся,
Мы здоровье «поправим», не мешкай, давай,
А на тех,  подлецов – не надейся…