Давайте уважать друг друга

Андрей Бокза
Давайте уважать друг друга,
Не просто подбирать слова,
Учтиво жать при встрече руку
И понимающе кивать –
Давайте все же перестанем
Других судить и осуждать,
С везучими людьми местами
Меняться в мыслях. Станем ждать
Спокойно в очереди срока,
Не злясь, не ссорясь, не грубя.
Давайте избежим порока
Превозносить самих себя!
Мы называем жизнь игрою,
Мы ищем божью благодать,
Не в силах гнев сдержать порою,
Или просящему подать.
Не суждено уж сделать раем
Нам этот развращенный мир.
Хотя бы просто поиграем
В жизнь эту, будучи Людьми!