Девиз души

Полехина Ольга
Удивлен, почему я не плачу?
Почему не грущу, а смеюсь?
Не люблю рассуждать про удачу,
И всего в этой жизни добьюсь.
Сердце, верю, сильней не забьется,
Когда горе ко мне постучит,
Мне с проблемами в радость бороться,
И в душе бодрый возглас звучит.
Знай, судьба, слез моих не увидишь,
Ты ненастьем меня закаляй,
Всех загадок твоих не постигнешь,
Но без боя не сдамся, ты знай!
Я пройду сквозь огонь и сквозь воду,
Рук усталых не опущу,
Доброте своей выдам свободу
И обидчиков смелых прощу!
Не успеть мне многого, знаю,
Но сполна чашу выпью, сполна,
Я тебе, судьба, вызов бросаю -
Пусть несет меня жизни волна!