к слову о совах-

Таня Акимова
по-всякому от птичьих голосов
когда-нибудь придется оторваться,
всех зимних снов не хватит - столько сов,
пернатое невидимое братство,
под утро проникают в спящий дом,
кружатся у шуршащих изголовий,
и шепчут заклинания годдо,
тому, кто никогда не прекословит,
тому, кто турмалиновым лучом
касается замерзших тонких веток,
и радостно садятся на  плечо,
вытягивая нити соответствий.
---