Какие царственные дни!..

Вячеслав Харитонов 2
Какие царственные дни!
Как праздники в житейской прозе.
На хрустком и крутом морозе
Мерцают инеем они.

Стволы берёзок на весу
Подобьем белых сталактитов,
Как будто в гротах знаменитых,
Застыли в солнечном лесу.

Приятно выйти на лыжню
И задохнуться свежим ветром,
И километр за километром
Скользить и верить: догоню

В лучах высокого огня
Зари немеркнущей жар-птицу.
И жизнь, как иней, заискрится,
И счастье осенит меня.