Риск

Лена Шелкова
-«Всё испытай: огонь и брод»,-
Мой друг-сосед шаманствовал.
- «Кто не рискует – тот не пьёт
победного шампанского».
И я посмел: рубил с плеча,
Ходил с ружьём за тиграми.
И дважды в карты – не печаль!
Вселенную проигрывал.
Боролся. Пробовал. Бывал
У короля испанского…
Я столько в жизни рисковал,
Что спился от шампанского.