Отчуждение стылых снегов...

Вячеслав Харитонов 2
Отчуждение стылых снегов,
Серый пепел вороньего грая...
Всё, как видно, по воле богов.
Только дни улетают, сгорая.

Стукнет дятел по гулкой сосне,
Ствол берёзы стрельнёт ли от стужи -
Только движется дело к весне.
И салют ледохода так нужен,

Чтобы в праздничном грохоте льдов
Утонула житейская скука
И проклюнулось слово "любовь"
В лёгких ритмах сердечного стука.

Чтоб ручьи огласили лога,
Пробудившись от сна, а под липой
Скромный ландыш свои жемчуга,
По теплу стосковавшись, рассыпал.

Чтобы солнцем природа сама
Захлебнулась, упав на колени,
И сводили девчонок с ума
Ароматы цветущей сирени.