Розы в сортире

Георгий Словецкий
Я щупал атомы руками
И отрывал им оболочки.
Я выдал лезвие Оккаме,
Свернул вселенную до точки.

Я вымыл пол и сдал посуду,
И выгнал белку из квартиры.
Земля вращается - о,чудо!
Воняют розами сортиры.

Второе "я" настырно лечит,
На что-то дерзко намекает.
Тревожит дружественно печень,
В сто первый раз меня прощает.

Заштопав радужные дыры,
Вернул привычную реальность.
Не пахнут розами сортиры,
Пора впадать в другую крайность.