Юлия Куплинская... Демократия по-украински

Объединение Прометей
Что есть демократия в нашей стране?
Набитых мешков диктатура!
Свободы – для них
                (весь вопрос лишь в цене!),
Законы и прокуратура.

С германской пропиской
                у нас господа,
Они прибыль Западу множат.
Да быть бы самим им
                с гешефтом всегда,
А наш их народ не тревожит.

И сыты, и пьяны, и в Раде сидят,
И есть заплатить чем за место.
Одни – кнопкодавят,
                другие – галдят…
На выданье наша невеста.

Король шоколадный посватался к ней,
Он главный в стране «интегратор»,
А то, что невеста в огне и в войне,
Так это неважно, ребята!

Пусть «хлопцы» воюют, а он на коне!
Невеста в долгах, небогата…
Он бизнес продаст демократам извне,
Без визы летать будет в Штаты.

В парламенте – Юлю посадит на трон,
Пускай возглавляет парламент.
Зато «королевою» сядет Петро
На весь пятилетний регламент.

Им горе – не горе, беда –  не беда,
«Пануют» в стране демократы…
Закон под себя подминают всегда,
На это ума – аж палаты!

Опять олигархи у власти, друзья.
Майдан теперь дурно им пахнет…
Подумать –  так, вроде,
                стрелять в них нельзя,
С Востока ведь эхо бабахнет!

Майдан разогнать – он своё отстоял,
Мавр сделал уж чёрное дело…
А всех несогласных – на лесоповал,
Для них нет другого удела.

Вот зло, пред которым      
                лежим мы в пыли:
Паны-кровопийцы нас мучат.
Боролись разрозненно мы, как могли,
Ударим-ка вместе все  лучше!

Довольно нам жить
                под заморский диктат!
Прочь, их демократия-дура!
Ударим – тормашками вверх полетят.
Рабочих вернём  диктатуру!