Обними меня сонное утро

Геннадий Кандауров
Обними меня сонное утро,
Поцелуй меня нежный рассвет!
Словно детство вернулось как-будто,
Словно снова мне несколько лет...

Звуки бродят в озябшем доме,
Солнца лучик в глазах засиял,
Тело тянется в сладкой истоме,
Под покровом немых одеял. 

Шаг за шагом скрипят половицы,
Холод зыбко течёт от дверей,
В окна нагло стучатся синицы,
Гвалт устроив в ветвях тополей. 

Уронились промозгло поленья,
Звонко свесилась дужка ведра,
Печь забыла пустые томленья,
И в трубе загудели ветра...

Чуть теплела "старушка-голландка",
Я в исподнем её обнимал,
Распластавшись наивным подранком,
С тихим счастьем душой замирал.

И прижавшись щекой к изразцам,
Слушал дрожь набирающей силы,
Ноги стыли по нижним венцам,
Но важнее, что там, "голосили"... 


18 ноября 2014г.   г. Хабаровск