Натюрморт с лейкой

Елена Павлова-Голева
На зелень драпировки нежной
Поставлен был рукой небрежной
Садовый поливальник, лейка,
Домашний ржавый раритет.
Уж сколько вёсен миновало
С тех пор, как лейка поливала...
Теперь зиме скончанья нет.
Законной ржавчины налет
Изъел металл когда-то новый,
Но свежесть зелени парчовой
Вмиг выявила напросвет
Натуру леечной природы,-
И вижу я, сомненья нет:
Замшелый одинокий пень
Украсил зелень трав, и день
Свои лучи отдал траве
И пню, и жизни, и весне...


                Иллюстрация автора.