Мысли о былом

Александр Блудов
В сумятице минувших дней
О многом просто позабыто,
А то, что помнится порой,
На сердце с горечью ложится.

После знойной,летней спеси,
Исцеляющий пошел:долгожданный,
Кроткий,теплый,с неба,
Дождик обложной.

Мысли вдаль плетет частенько,
В нить вкладывая времена,
Потому нас исцеляют-
Те,прошедшие лета.

Сознание омыто прошедшим,
Как мир очищенный дождем,
Переосмыслит и умножит,
Что было лучшее в былом.

Былое не учит,но все-же,
Нам память зачем-то нужна.