Иначе не значит лучше

Анюся
Иначе не значит лучше,
А трудно не значит плохо.
Не верь,что все получишь,
Выпросив милость у  Бога.

Порой сожалея и каясь,
Мы веру возводим в культ,
Моля: "Выноси кривая!"
Из грешных, но сладких пут.

Красиво не значит правда,
Молчать не всегда солгать,
И скоро не значит завтра,
Когда заставляют ждать.

Смириться не значит слабость,
Пинок не всегда полет.
Не люди порой, а собака
Услышит тебя и поймет.

Огонь не всегда согреет.
Вода не всегда напоИт.
Имеем лишь то,что смеем-
На том и Земля стоит.