Евгений Крюков-Донской... Быть Донбассу народной р

Объединение Прометей
Опалив стены древнего Киева,
Ветры Львова ворвались в Донбасс.
Он поднялся протестной стихией…
Мол, ребята, не трогайте нас!

Ведь истоки души нашей – русские,
А они беспощадны к врагам:
Укротили «мечтанья» французские,
Дали немцам в ответ по зубам.

В мире снова нацизмом повеяло.
Как же дух превосходства живуч!
Кто со злом приходил к нам, проверено,
Погибал, как бы ни был могуч.

Да, разнятся заветы Отечества,
И на каждом завете – печать.
Только, видимо, всё ж, опрометчиво
Было кошку с собакой случать.

Ни столом не сроднятся, ни крышею
Те, кто может лишь то вспоминать,
Как отцам за своё и всевышнее
Приходилось  друг в друга стрелять.

Боли стихнут, конечно, со временем,
Только надобно много веков,
Чтобы выветрить память из семени,
Чтобы гены забыли врагов.

Мир и разум!.. – приятная музыка.
Ей ещё предстоит зазвучать.
А пока мы Донецкой Республикой
Будем русский наш мир защищать!