Евгений Крюков-Донской... Что посеешь...

Объединение Прометей
Напосевала Украина
Дымов Майдана в Рождество.
Была ты «ненькой» нам единой,
Теперь – название одно.

Февраль и вправду был здесь лютым,
Сурово он предупреждал,
Когда и «любых», и «не любых»
Он жизни подлостью лишал.

Запрятав честь под балаклаву,
Очки на шоры заменив,
Страна «героям» пела славу
И гимна траурный мотив.

К весне – ни братства, ни единства…
Зря к милосердию взывать…
Ляшки и Яроши бесчинством
Поля в ней стали засевать.

А ты молилась и твердила:
« Господь простит. Беда  пройдёт.
Развеется удушье дыма,
На нас прозренье снизойдёт».

То ль – Бога нет, то ль –
                не расслышал,
То ль проклял нас… В конце концов
Май Украине горьким вышел.
Бог отвернул от нас лицо.

И на полях Юго-Восточных,
В межрядьях праведных ростков,
Лежат упрёком дел порочных
Тела «нечаянных врагов».

Ребят со  Львова и с Волыни
Зачем в Донбасс восставший шлют,
Где с дней прадедов и поныне,
Потомки русичей живут?

Зачем, карателями сделав,
Как ни крути – в чужой земле,
Их заставляют оголтело
Смерть сеять в бывшей их семье?

В июньском мареве акаций
Под Волновахой бой идёт,
Жертв множа чьих-то «операций»…
А где-то мать солдата ждёт…