Дмитрий Коломытцев... Мир по-американски

Объединение Прометей
Вот опять огнями мечет
                и грохочет Пентагон,
Открывая на планете нашей
                новый полигон.
Вам урок либерализма, ох!,
                сейчас преподадут.
А кто слушать не захочет,
                тех построят и нагнут.
Чтоб основам демократии
                народы обучить,
А взамен алмазы, воду, нефть
                и руды получить –
Всё, чего не пожелают
                людоеды с Уолл-стрит,
Обеспечат им Рамирес бравый
                и полковник Смит.
Ну, а если вам ученье
                оказалось вдруг не впрок,
Прилетит бомбардировщик,
                чтобы закрепить урок.
Повторенье – мать ученья –
                это так, как ни крути –
Прилетать к вам будут на день
                где-то раз так до пяти.
А когда бомбардировки
                сверхзатратными сочтут,
Всё равно вам жить спокойно
                их спецслужбы не дадут.
Провокации подбросят,
                словно дрожжи в унитаз,
Тут-то изо всех отверстий
                их «добро» попрёт на вас.

До всего у них есть дело,
                и везде их интерес.
Не дай Бог, чтоб интерес их
                через вашу жизнь пролез,
Выплеснут ушаты грязи,
                обвинят во всех грехах,
Разорвут страну на части,
                обратят народ во прах.
 Чтобы не было сомнений,
                кто всех праведных правей,
Как Устав, их пропаганда
                промывает мозг людей.
А в Уставе пункт один лишь –
                Белый Дом повсюду прав,
Ну, а если он не прав, то опять читай Устав.
Федеральная резервная
                система там кругом
Правит звёздно-полосатой масти
                взмыленным конём.
На деньгах их лики смерти,
                знаки горя и беды,
А за ними –  всё кровавые следы.