Мартин Грайф. Церквушка на горе

Ольга Мегель
Martin Greif (1839 - 1911)

Призывно мне мерцает
Церквушка на горе,
Как будто призывает
К смиренью, к тишине.

И словно возвышает
Над суетой людской,
Сердца благословляет
На радость и покой.

Пусть пилигрим усталый
Прервёт свой длинный путь,
Их было здесь немало
В надежде отдохнуть.

Перевела с немецкого О. Мегель
16.11. 2011.