К 9 мая

Кузьмин Максим Олегович
Май. Весеннее утро. Заря.
Россия. Отечество. Слава.
Победа одержана нами не зря.
Запомнит солдата держава.

И развевается флаг над Рейхстагом
Нет ликованью конца!
Восстанут герои под яростным стягом
Не пряча благого лица.

Великим парадом идут по столице
Те люди, кому мы должны
Дарить нашу память. Запомни их лица!
Они так Отчизне нужны!..

Блестят ордена и сияют медали
На солнце, что мы бережём.
Смотрите! Свободное небо над нами!
Здесь Родина, здесь мы живём!


2012 г.
М. О.