Песня

Королёва Надежда
Песня несётся, песня стремится
В синее небо умчаться, как птица.
Сколько в ней звонкой,тревожной мечты,
Сколько зовущей вперед чистоты.

Тот же , кем песня была рождена
Следом за ней не пойдет никогда.
Так же как все , он лишь путник земной ,
Крепко и вечно он спаян с землёй.

Песню свою он напрасно зовет,
Песня беспечная в небе живет.
Сам он, на радость, её окрылил
Только себе крылья сделать забыл.

Разум его в предрассудках томится,
Сердце же ноет и рвется,как птица.
Плачет,тоскует в незримом плену..
Песню б другую придумать ему!