Золото

Вика Шишкина
И ты родился на этот свет. И закричал.
И ты пошел и узнал слова. Всего-то дел.
И я пишу им свои стихи. Они торчат.
И градус пафоса поднялся. И закипел.

И как ты рос. И в седую синь
Бросал молитвами сгоряча.
Но сколько ангелов не проси.
Они молчат.
Ни пользы нет от них,  ни вреда.
Лишь тараканами в голове.
И ты - такая же ерунда.
Но человек.

И был приветлив концертный зал
И микрофонно-красноречив.
И мы бы много могли сказать.
Но мы молчим.
И мы молчим сколько будет сил.
И мы молчим сколько хватит щек.
И это Боже нас так хранил.
И Сам Господь это нас берег.

И ты берешься за те слова,  что только смертному по плечу.
А мне советовали молчать.
И я молчу.