Мама

Павел Храмов
Скорый поезд "Москва-Владивосток"
Пассажиры все сели, раздался гудок
Вздрогнул вагон и начал движенье

У каждого были такие мгновенья,
Когда уезжаешь, в груди, что-то давит
И мысли о доме тебя не оставят

Родные проводят взглядом состав
Слезу, кто-то пустит , держаться устав

А ты уезжаешь, судьбою гонимый
В безмолвную даль...
Как в старину пилигримы

Скрылся перрон, исчезли огни
Я разбираю вещи свои

Звук телефона раздался в кармане
Пока достаю, думаю: Мама...
Сердце кольнуло, как-будто бы ток
...:"Ты береги себя , Сынок"

Капля слезы не сдержавшись стекла...
...:"Мама,я люблю тебя..."