Уставший, престарелый дом

Геннадий Жуган
Уставший, престарелый дом,
Тихонько пол скрипит,
Похлопывают ставни,
Луна в окошечке висит,
И кот огромный входит в спальню,
А я под стол забился в зале,
Огромный фикус под луною оживает,
Весь наклонился на меня,
Я весь испариной покрылся,
И вдруг чулан сам отворился,
Нечисть ползёт, кикимора,
И тени чудные по стенам лазят,
Как их прогнать не знаю я,
Да где же вся моя родня,
Кругом сплошные вурдалаки,
Как выдержать всё это мне,
Я сам себе - всё это враки,
Держись и свет придёт к тебе,
Вдруг в избу двери отворились,
Зажёгся свет - МАААМА пришла,
Все вурдалаки разбежались,
Иллюзия сама прошла....