подростковое чувство

Лё Шу
Право на жизнь и право на смерть,
Что ты возьмешь, я хочу посмотреть,
Сколько вообще мы готовы терпеть?
Громко кричать или правильно петь?
Не знаю.. что верно,
И где конец лжи?
Куда путь свободы в итоге лежит..?
А за спиной одни миражи,
Надо вперёд, но сердце дрожит.
Кому задавать немые вопросы?
Зачем разорвали толстые тросы?
Я дома сидела бы, всем улыбалась,
Кто дал мне свободу? И что мне осталось -
"Вот право на жизнь, вот право на смерть,
Ты хочешь молчать отныне и впредь,
Или гореть, как солнце... сгореть?"
В горле першит, пересохло совсем,
Что мне ответить себе, и всем тем,
Кто бросил монету, и встало ребром:
Руку подать или сделать погром?
С миром смириться, устроить дестрой?
Кто сможет не быть и быть только собой,
Тем и покой..
Бесконечный покой