В одном флаконе тебя

Лё Шу
Как выносит грехи земля,
Как бесшумно жалит змея,
Как восточное солнце палит,
Как разбитое сердце болит,
Как под небом свершается суд,
Рассыпается под ноги суть,
Как умеют порой любить,
Так, что могут любовью убить,
Как купили своих детей,
За фонарик и триста рублей,
В их глазах монеты блестят,
Но придут, и за них отомстят..
Как не слышно, в пяти шагах,
К примеренью готовится враг..
Как с безродной тварью порой,
Поступает судьба с тобой,
Среди ночи хрипы и всплеск,
Встанет солнце и фальш и блеск,
Как в одном флаконе тебя
Забродили и смерть и судьба,
Посылая последний глоток,
Над тобою склоняется Бог.