Сон - волчара...

Миша Ярославский
Как бы вырваться из тьмы?..
Из немого плена…
Разрывая в клочья сны,
Чтоб губами пена…
Как бы втиснуться в проём
Меж ресниц смолистых?
Пусть хоть катаньем-нытьём,
Прочь из лап нечистых!..
Как же мне не горевать?..
Камнем грудь сдавило…
Что же черти, вашу мать,
Мне так подфартило?!!
Ногти кровью изошли,
Да под зад коленом,
Хрипы рвутся из груди…
Так какого ж хрена?!!
Кто меня так обложил?..
От чужого ль сглаза
Рвутся вопли из души?..
Мать твою!.. Зараза!…

Тут как резанёт глаза,
Свет в окно сочится,
Сон: …волчара грыз меня…
Чтоб мне провалиться…
Чтобы в грызло ему кол!
Бешеная сволочь…
Вороненый, в брови, ствол!!!
И давить на совесть…


Как бы вырваться из тьмы?..
Из немого плена…
Разрывая в клочья сны,
Чтоб губами пена…
Сердце страстно бьёт в набат,
Сладостная мука,
Кровью плавится заря -
Раненая сука…