Непонятная пора

Сергей Кретинин
Осень - непонятная пора.
Солнце реже всё на небе светит.
Холодом повеяло с утра.
Не подует долго тёплый ветер.

Листья уж поблекли на земле.
Все деревья будто неживые.
Птиц не слышно больше во дворе.
Стали словно все вокруг чужие.

Время отдохнуть земле пришло.
Засыпает не спеша природа.
Лето незаметно так прошло.
Каждый день - дожди и непогода.

Пустота какая-то в душе.
Будто она тоже задремала
И совсем заснёт к зиме уже,
До прихода сказочного мая.

Всё за всех давно предрешено.
Есть свои законы у вселенной,
Но постичь их смысл не всем дано.
Многим и не нужно совершенно.

Снова будет на Земле весна.
Возвратятся к гнёздам своим птицы.
Станет всем надолго не до сна.
Всё в свой срок назначенный случиться.

Осень - непонятная пора,
Как и наша жизнь на этом свете.
Дождь с утра полил как из ведра.
Долго ещё солнце не засветит.