Протока

Вячеслав Харитонов 2
Без устья и истока
У леса на краю
Несёт на юг протока
Прохладную струю.

Как маленькая Волга,
Но уже во сто крат,
Она лопочет долго
О чём-то невпопад.

А то кукушка станет
Отсчитывать года.
Когда-то в вечность канет
И эта вот вода.

Но камышинок пики
Реальны всё ж вполне,
Пока дробятся блики
На солнечной волне.