О, это море во мне... 12. 12. 13

Катерина Терёхина
Бывает, ночью не могу уснуть.
Лежу, в темноте вздымается грудь,
Тихий шум наполняет меня изнутри,
Там, внутри, всё пылает, внутри всё горит,
Там лижет волна позабытый песок,
Облака на закате бегут на восток...

И там в полнолуние тихий прилив,
Не страшно, не больно, лишь море внутри,
Оно то спокойно, шумит тихо бриз,
То бурей взорвётся, и искорки брызг
Хлынут внезапно, блеснут безнадёжно
И в море души уйдут осторожно.

Там темно, глубоко, и я слышу порою,
Как теченья во мне бегут под водою,
Как бьётся с размаху о скалы волна,
О море, ты, море!.. Я море сама...

Это море во мне глубоко и спокойно,
Не рвётся наружу, не делает больно,
Его волны хоронят на дне мои встречи,
Знакомства и слёзы, смех и доверчивость,
Прошедшие дни и мгновенья, что вечны.
Что моё время? Оно быстротечно.

Осталось лишь море. Лишь вечное море.
Спокойная гладь или всё под водою?
Там тишь, или мир сокрушает волна,
Там свет или тьма, Луна иль звезда?
Там гроза или солнце, заря иль рассвет?
Или... всё уничтожено? Ничего больше нет?..

О, это безумное море во мне!..
И сердце моё на высокой волне....
И как высока и бездонна волна
Душа и любовь моя глубока....
Пусть волны на берег накатят любя...
Душа моя — море — укроет тебя.