Живой привет

Наталья Пинчук
На окошке приземлился рыжий лист резной работы -
Ты, пришелец, мне по духу - одинокий средь своих,
Ах, красавец, знак кого ты, жар несущий, кто ты? кто ты?
На моей ладони хрупкий, как стекло, листок затих...

Засиял лучами мягко, разгорелся мой волшебный,
И тепло его живое растопило грусть мою,
Кто привет прислал с любовью, кто тоскует, кто тоскует
Обо мне за горизонтом в неизведанном краю?

Улыбнулась, прикоснулась, отдала дыханье ветру -
Забирай, неси воздушный мой ответ тому, кто ждет,
Поцелуй отдам листочку - на осенний лад - конверту...
Полетел посланец снова... Пусть тебя, мой друг, найдет.