Сказочные гномы

Валентина Суханова Ассорти
В сказках много говорится
О царях и о царицах,
О красавицах девицах,
О смышленном мужике
И Иване - дураке.

Я поведаю, как сказка
Учит Вас добру и ласке,
О маленьких чудаках
Добрых, мудрых гномиках.

Гномики трудолюбивы
И добры, и шаловливы,
Любят принимать гостей,
Петь и радовать детей.

Под листочком, под кустом
Они строят себе дом,
Незаметные совсем,
А в семье их ровно семь.

ПЕРВЫЙ гномик - грамотей,
Он читает сказки
Для зверюшек и детей
О дружбе и ласке.

ВТОРОЙ гномик - музыкант
На дудочке играет
И слетаются к нему
Слушать птичьи стаи.

ТРЕТИЙ гномик - рыболов
С удочкой сидеть готов
Ожидая рыбок клёв
И домой несёт улов.

А ЧЕТВЁРТЫЙ - к стрекозе
Сел на её плечи
И летает по кустам
Целый день и вечер.

ПЯТЫЙ - нет его добрей -
Ему не уснуть,
Он фонариком своим
Освещает путь.

ШЕСТОЙ гном  - покушать любит,
Назовём его Толстяк.

Гном СЕДЬМОЙ - простак по нраву
Балагур и весельчак.

Гномы дружные ребята
И друзья отличные
Заходите в гости к нам
Гномы симпатичные!