Спасительный сон

Татьяна Исаичева
Распустите мои косы,
Вашей лёгкою рукой,
По плечам пускай струятся,
шелковистою волной!

Очень вам я благодарна,
За участие ко мне.
Но хочу сейчас забыться,
В лёгком безмятежном сне!

Принесёт он отголоски,
Прошлых светлых дней моих!
Чёрно-белые полоски,
разукрасит за двоих.
И не надо напрягаться,
И куда-то всё бежать;
Разлюбить-любить не надо,
И себя всю отдавать.

Вот проснусь я отдохнувшей,
На душе светло, легко!
И в мечтах своих ,хочу я,
Унестись так далеко!

Заплетите мои косы
Вашей мягкою рукой,
Мне сейчас так хорошо,
Посетил меня покой!