Однажды 1. Больница

Алла Чайка
Однажды меня не приняли в больницу...
Мне было годика четыре... Дети сидели рядочком и ждали.
Дождавшийся своей очереди вставал и подходил к девочке постарше.
"Что болит?" - строго спрашивала она и мазала "больное" место
чем-то из маленькой зелёной металлической коробочки - круглой и плоской.
"Следующий", - говорила она, и священнодействие повторялось...
Я стояла и очарованно смотрела на нее. Конечно, я тогда не рассуждала - почему?
Я просто знала, что обязательно должна участвовать в ЭТОМ,
что для меня ЭТО очень и очень важно. Я долго не решалась.
Потом стала думать, где же у меня болит? Когда придумала, подошла, наконец,
к ребятам и спросила, можно ли мне играть с ними?
Но очередь пошумела и решила, что их и так много и они больше не принимают...
Да... Я побежала домой, и горю моему не было предела...
Но маме все же удалось успокоить меня, и скоро все мои куклы, зайцы и медведи сидели рядочком,
а я мазала их по очереди вазелином из маленькой зеленой металлической коробочки.

И нового плюшевого Тэдди тоже.

...Спустя много лет, я стала фармакологом.






картинка из интернета