Санкт-Петербург. Ностальгия

Любомир Купалин
На улице отчаянный мороз,
Нос щиплет, и прохожим тошно стало,
Но потянул привычно паровоз
Вагоны от Финляндского вокзала.
А я пойду дрожжами торговать*,
Ногами перспективу разлиную,
Достану свою толстую тетрадь,
И парочку прохожих зарифмую,
На Невском я поймаю лихача,
И с лошадью с седою бородою
Обнявшись, расцелуюсь сгоряча -
Пусть думают, что весел с перепою.
10.01.08

* Торговать дрожжами - кажется, уже устаревшее выражение, означающее "дрожать от холода"