Согреемся в стужах

Андрей Пашута
Иногда так холодно, что и чаи не греют,
И не сладко совсем с килограммом конфет...
Будто, знаете, на лысо тебя бреют,
Словно выключен в ванной комнате свет
По ту сторону, кем-то шутливым,
И вода, к тому ж, невзначай
Подзакончилась неторопливо,
Так и не смыв гель душистый с плеча.
Ну, да ладно, открывши двери,
Чуть нащупав рукою халат...
О, а вот и соседи запели -
На ночь глядя, не люди, а клад!
Осталось пройти по коридору,
Увидеть одну лишь тебя...
А в тёплой постельке задремла "Аврора",
Но счастья нет больше, чем просто обнять,
Чтоб сон не нарушить...
И чувства в обновках, -
Согреемся в стужах
Улыбкой ребёнка...