Между

Лана Яснова
Между точек и строчек
прорастают слова,
и порой даже в прочерк
уместИтся глава,

там, где ищут предлоги,
долгих фраз – на версту,
ну а судьбы – в итоге –
превратятся в черту…

Этот замысел слова,
он угадан едва:
здесь любой – зашифрован,
упакован в слова,

за поверхностью фразы
и в молчании – меж –
уживаются – разом –
и простор, и рубеж.

Покупаем и платим,
с исступленьем волхва
по размеру, как платье,
выбирая слова:

то ли станет клубАми,
то ли нитью в клубке
то, что между словами
происходит  в строке.

Попаданье – игольно,
точно резкое «да».
Только слово – окольно
и ведёт не туда…

Размотать бы клубочек
и пойти без дорог,
что лежат между точек,
или тех – между строк.